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Development of ‘Maciel’ peach trees on different propagation systems Rev. Bras. Frutic.
Ramm,Aline; Souza,André Luiz Külkamp de; Manica-Berto,Roberta; Timm,Cari Rejane Fiss; Schuch,Márcia Wulff; Vizzotto,Márcia.
Abstract The development of new technologies for seedling production is essential in fruit growing. In this context, the objective was to compare vegetative and productive aspects of ‘Maciel’ peach trees and the quality of fruits from plants under different propagation systems. The experiment was carried out in a randomized complete block design with four replications, in a 2 x 3 factorial scheme, two years (2014 and 2015) and three propagation systems (self-rooted ‘Maciel’ (minicutting), ‘Maciel’ with rootstock ‘Okinawa’ (minicutting) e ‘Maciel’ with rootstock ‘Okinawa’ (seed)). The variables evaluated were canopy volume, trunk diameter, yield, productive efficiency, fruit diameter, soluble solids (SS), titratable acidity (TA), SS/TA ratio, pH, pulp...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; Minicuttings clonal; Propagation; Self-rooting.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452018000401002
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Multiplicação fotoautotrófica in vitro de pereiras 'Abate Fetel' Ciência Rural
Hawerroth,Fernando José; Souza,André Luiz Külkamp de; Affonso,Luana Borges; Nascimento,Daniele Camargo; Schuch,Márcia Wulff.
Novas cultivares de pereira têm sido introduzidas no Brasil, como a 'Abate Fetel'. A produção de mudas de qualidade dessa cultivar é necessária, sendo possível obter tal cultivar pelo uso de técnicas de micropropagação. Objetivou-se avaliar diferentes concentrações de sacarose e tipos de vedação dos frascos na multiplicação in vitro de pereiras 'Abate Fetel'. Segmentos nodais contendo de duas a três gemas axilares, de aproximadamente 1cm de comprimento, oriundos de plantas pré-estabelecidas in vitro, foram inoculados em meio de cultura 'QL', suplementados com mio-inositol (100mg L-1), sacarose (0, 15, 30, 45g L-1), BAP (1mg L-1), AIB (0,1mg L-1) solidificado com 6,5g L-1 de ágar e pH ajustado para 5,7. Os frascos foram vedados com algodão, alumínio ou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pyrus communis; Vedação dos frascos; Sacarose; Explantes.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000600033
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Produção e qualidade de frutos de mirtileiros sob diferentes intensidades de poda Ciência Rural
Souza,André Luiz Külkamp de; Pereira,Robson Rodrigues; Camargo,Samila Silva; Fisher,Doralice Lobato de Oliveira; Schuch,Márcia Wulff; Pasa,Mateus da Silveira; Schmitz,Juliano Dutra.
O sistema de poda do mirtileiro (Vaccinium ashei Read) utilizado no país se fundamenta em estudos realizados em locais com condições edafoclimáticas distintas da nossa realidade. Assim, foram avaliadas diferentes intensidades de poda de frutificação em dois genótipos de mirtileiro, e seus efeitos na produção e na qualidade dos frutos. O experimento foi conduzido em pomar comercial, localizado em Pelotas-RS. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados completos, em esquema fatorial (2x4), com quatro repetições. Plantas de sete anos de idade, do grupo Rabbiteye, cultivares 'Briteblue' e 'Woodard', foram submetidas às intensidades de poda leve, moderada, drástica e sem poda (testemunha) nos anos de 2010 e 2011, no período de repouso hibernal...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vaccinium ashei; Mirtilo; Poda de inverno..
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001202157
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Qualidade de caqui 'Rama forte' após armazenamento refrigerado, influenciada pelos tratamentos 1-MCP e/ou CO2 Rev. Bras. Frutic.
Gardin,João Peterson Pereira; Argenta,LuiZ Carlos; Souza,Edson Luiz de; Rombaldi,Cesar Valmor; Souza,André Luiz Külkamp de.
Avaliaram-se os efeitos dos tratamentos com CO2 e 1-MCP (1-metilciclopropeno) sobre a adstringência (índice de tanino), firmeza da polpa e distúrbios da epiderme em caqui 'Rama Forte'. Frutos foram tratados com 1-MCP por 24 h, logo após a colheita e/ou com alto CO2 (70%) por 24 ou 48 h, um dia após a colheita ou após o armazenamento refrigerado (AR). Os caquis foram armazenados sob atmosfera modificada a 0 ºC, por 45 dias, e a seguir mantidos a 23 ºC, por 9 dias. Frutos-controle (não tratados com 1-MCP nem com CO2) amoleceram em três dias e perderam aproximadamente 50% da adstringência em 6 dias após o AR. A exposição ao CO2 acelerou a redução da adstringência. Esse efeito do CO2 foi menor em frutos tratados com 1-MCP, especialmente quando o CO2 foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyros kaki L.; Textura; Adstringência; Distúrbios.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000400010
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